إعـــــــلان

Collapse
No announcement yet.

ملك اليمين

Collapse
X
 
  • Filter
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts

  • ملك اليمين

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أثار الإعلام المضاد للثورة وللتيار الإسلامى أمس مٍسألة ملك اليمين وزواج الرجل من أمة
    وتطرق إلى أن المرأة عندما تتزوج على طريقة ملك اليمين تنطبق عليها الفقه الخاص بالأمة فى كل شىء
    وبالبحث وجدت فى مركز الفتوى التابع لموقع islamweb تلك الفتوى

    فيقول الله تبارك وتعالى: (يَا بَنِي آدَمَ قَدْ أَنْزَلْنَا عَلَيْكُمْ لِبَاساً يُوَارِي سَوْآتِكُمْ وَرِيشاً وَلِبَاسُ التَّقْوَى ذَلِكَ خَيْرٌ ذَلِكَ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ لَعَلَّهُمْ يَذَّكَّرُونَ) [الأعراف:26].
    وقال تعالى: (يَا بَنِي آدَمَ خُذُوا زِينَتَكُمْ عِنْدَ كُلِّ مَسْجِدٍ) [الأعراف:31]، قال القرطبي: وهو خطاب عام لجميع العالم، لأن العبرة للعموم لا للسبب.
    ومن آداب الإسلام وأخلاقه الراقية أنه يعوِّد أتباعه على ستر ما يستقبح كشفه، ولهذا اشترط الستر لأعظم ركن من أركانه بعد الشهادتين وهو الصلاة، وأمر بالزينة في كل وقت من حياة المسلم، وخاصة أوقات العبادة. واستنكر على الذين يحرمون زينة الله على العباد، فقال تعالى: (قُلْ مَنْ حَرَّمَ زِينَةَ اللَّهِ الَّتِي أَخْرَجَ لِعِبَادِهِ وَالطَّيِّبَاتِ مِنَ الرِّزْقِ) [الأعراف:32].
    وقد حدد العلماء عورة كل من الرجل والمرأة، وما يجب ستره وما يستحب من ذلك، فعورة الرجل والأمة (المملوكة) من السرة إلى الركبة، لما رواه الدارقطني والبيهقي عن أبي أيوب أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "عورة الرجل ما بين سرته إلى ركبته". وفي سنن أبي داود عن عمرو بن شعيب عن أبيه عن جده مرفوعاً: "وإذا زوج أحدكم أمته عبده أو أجيره فلا ينظر إلى ما دون السرة وفوق الركبة، فإنما تحت السرة إلى الركبة من العورة".
    والله أعلم.

    وهذا الرابط : http://www.islamweb.net/fatwa/index....twaId&Id=17830

    فيبدو أن المرأة إذاً عندما تكون أمة أو تتزوج على طريقة ملك اليمين تتجرد من الحقوق التى كفلها الإسلام بالعفة للمرأة الحرة وأيضاً تتفوق على الحرة طبقاً للفتوى بإنها إذا تجردت من ملابسها وكست منطقة العورة لا إثم عليها خلاف الحرة التى ستأثم إذا تجردت من ملابس إلا ظهور الوجه والكفين

    فالسؤال هل هذا صحيح أم فهم خاطئ أم فتوى خاطئة ؟

    ولو كان صحيح : أين العدل فى التفرقة فى تلك الأمور بين الحرة والأمة ؟ أى من الممكن أن تكون هناك إختلافات فى أمور فقيه مهمة مثل الميراث أو فى العبادات ولكن هنا لماذا مبدأ التفرقة فى الأساس فى الحكم الشرعى ؟

    2. ماذا لو فعل ذلك الأمر عدد كبير من النساء وتزوجن على تلك الطريقة ؟
    3. هناك فتوى أخرى على ذلك الرابط : http://www.islamweb.net/newlibrary/d...k_no=34&ID=144

    تفيد بأن الأمة يمكن نكاحها بشروط معينة فقط فكيف وهى أصلاً محط أنظار بفتنتها عكس الحرة العفيفة ؟ أى الفتنة إذاً من الأمة التى ملابسها يمكن أن تكون كالرجل أكبر من حرة ومن أعلياء القوم ولكن منقبة مثلاً ؟

    4. لماذا لا يكون هناك تشريع وفقه واحد عادل على الجميع والله قادر على كل شىء فأين الحكمة من وجود طريقة لهذا من التفرقة بين الأمة والحرة وأيضاً هناك تفرقة فى طرق الزواج ؟!

    وشكراً مقدماً

  • #2


    هذا الفيديو من أحد الأشخاص الذين يعملون مع أمن الدولة والذى يطلق على نفسه لقب شيخ ويتكلم وكأنه عالم بالإسلام وهو لا يعلم إلا فى تشويه الإسلام وأى شخص حر عنده مبادئ يرفض ذلك الأسلوب الدنئ فى التشويه

    ومع مذيع قال عنه اللواء شريف عاصم أن أمن الدولة فى مصر يحركه وهو الآن جهاز بإسم الأمن الوطنى لإن هناك أدلة فاضحة عليه ويُضغط على الإعلاميين بها من أجل تشويه الإسلام ومن أجل تشويه أنصار تيار الإسلام السياسى حتى ينقلب الناس بسبب تلك الشائعات على ذلك التيار القوى الذى بسقوطه يعود النظام البائد رسمياً بقوة 1000000 %

    فى آخر الفيديو يقول ضابط أمن الدولة الذى يجسد شخصية شيخ أن بإمكان زوجته التجرد من ملابسها إذاً وبالفعل تفعل إلى آخر ذلك القذارة ويقولها الآن تتجردى بالحلال وليس بالحرام طبقاً للفتوى وكلام بالطبع لا يصدقه كائن حتى وليس إنسان المفترض ميزه الله بالعقل

    الآن لا يوجد رق أو عبودية فى مصر وأعتقد لا يمكن أن يُبرم ذلك الزواج . لكن الضابط الممثل إستند إلى فتوى أنا أحضرتها فى الموضوع ؟!!!

    فأصلاً كيف يوجد هذا فى الإسلام ؟ وأصلاً كيف تكون تلك الفتوى ؟ وماذا لو حدث هذا الأمر وما يترتب عليه من أسئلة كتبتها فى الدول التى مازال يوجد بها رق ؟

    أو على الجهلاء الذين يريدون التحرر من الدين وسيتم إيمهاهم بالباطل والجهل والإفتراء ؟

    îن îëéىهْ نçمùهْ?


    • #3
      مفاجأة: صاحبة فيديو زواج ملك اليمين غير مصرية والإبراشي صاحب الفكرة .

      علمت مصادر مؤكدة لأخبار الصفوة عن معلومات خطيرة بخصوص السيدة التي تم عرضها وهي تتزوج بما يسمى بملك اليمين على قناة دريم مع الإعلامي وائل الإبراشي.
      ...
      وكشف عن مفاجأة كبرى بأن المرأة التي ظهرت في البرنامج ليست مصرية وأنها شيعية من البحرين ومقيمة في مصر منذ فترة طويلة، وأن فكرة الحلقة كانت للإبراشي.

      وأكد ذات المصدر عن تورط الأستاذ وائل الإبراشي في فبركة الحلقة عمداً لغرض ما قد يكون ترويجاً لترغيب الفتيات في خلع الحجاب وممارسة الزنا ولكن بطريقة شرعية جديدة على حسب ما ورد في الحلقة من الداعية عبد الرؤوف عون عن إمكانية أن تخلع المرأة حجابها بدون أن تأثم إذا ما تحولت من حرة إلى ملك اليمين، وقال عبد الرؤوف إن الإسلام أباح لملك اليمين أن تخلع حجابها وتكشف عن ساقيها طبقاً للحديث النبوي:عورة الأمة من السرة للركبة، وبذلك يمكن للمرأة التي لا تريد أن تلبس الحجاب أن تُملك نفسها لأي رجل وتخلع حجابها دون أن يكون عليها إثم أو عقاب من الله، كما صرح بأن الإسلام لا يمنع من زواج المتعة الشيعي أو الزواج العرفي المحظور.

      وقد توقع آخرون أن يكون الغرض من الحلقة إلصاق التهمة بالتيار الإسلامي لأنها ظاهرة جديدة لم تظهر إلا في هذا التوقيت بالتحديد وخصوصاً مع تزايد الهجوم الإعلامي على التيار الإسلامي بعد تولي الدكتور محمد مرسي لكرسي رئاسة الجمهورية .

      وقالت السيدة بثينة محجوب أحد الحضور أثناء الزواج: لم أعلم أن الموضوع بهذا الشكل، وكنا نتناول العشاء أنا وبناتي وقال لنا المصور دول عرايس ياريتكم تفرحوهم دول مقطوعين من شجرة ومحتاجين مساعدتكم، فتوجهنا بالكراسي إلى ناحية المائدة التي يجلس عليها العروسين في مطعم بوسط البلد بدون سابق معرفة

      îن îëéىهْ نçمùهْ?


      • #4
        الإعلامى الكاذب منذ قليل غير فى المعلومات وقال إن المرأة الممثلة مغربية سنية بعد ما لاقى موجة الهجوم على تدليسه إشتدت رغم نشر أخبار الصفوة أنها بحرينية شيعية !

        îن îëéىهْ نçمùهْ?


        • #5
          طبعاً الكل مؤمن بأن فى الإسلام

          كل يؤخذ منه ويرد إلا رسول الله سيدنا محمد

          إذاً حتى لو كانت الفتوى سليمة فإن لا سند بها إلا قولين من عالمين حتى لو كانا ذى باع فى الفقه لكان حتى تلك الفتوى على الإنترنت لا تذكر من أحد الأئمة الأربعة من أصول للفتوى أو حتى الإسناد الكتابى من أقوال العالمين

          إذاً أعتقد أن الإسلام برئ من كل هذا براءة تامة

          îن îëéىهْ نçمùهْ?


          • #6
            great principles
            الدين: المسيحية
            هل انت مسلم أم مسيحي ؟

            îن îëéىهْ نçمùهْ?


            • #7
              مسيحى لكن ليس 100 % أى علمانى مثلاً للتقريب لإن أى خطأ مثلاً قد يكون العيب فى النقل على مدار التاريخ
              ولكن أفضل من أن يكون العيب فى الشريعة أو تطبيق العدل والنهى عن الظلم ..

              îن îëéىهْ نçمùهْ?

              Working...
              X