إعـــــــلان

Collapse
No announcement yet.

بلجيكا: المسلمون سيشكلون غالبية سكان العاصمة خلال 15 سنة

Collapse
X
 
  • Filter
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts

  • بلجيكا: المسلمون سيشكلون غالبية سكان العاصمة خلال 15 سنة

    بلجيكا: المسلمون سيشكلون غالبية سكان العاصمة خلال 15 سنة

    خبر مترجم من اللغة الهولندية

    تاريخ الإضافة: 13/5/2010 ميلادي - 29/5/1431 هجري زيارة: 111


    وفقًا لمكتب "بروكسل" للإحصاء، فإنه في العشرين سنة القادمة سيضاف حوالي 250 ألف نسمة لسكان العاصمة البلجيكية "بروكسل"، وأن هناك عملية استبدال ديموغرافية كبيرة تجري في العاصمة البلجيكية حسب مجلة "فايف إكسبريس".

    وطبقًا لتصريحات السفير المغربي في "بروكسل"، فإنه يعيش حوالي 350 ألف مغربي في "بلجيكا"، كما أن هناك حوالي 250 ألف مغربي مقيم بشكل غير شرعي.

    ويقول السيد "أوليفيير سرفايس" - من مرصد العلوم الإنسانية للاستشراف -: أنه في عام 2008 كانت نسبة المسلمين في "بروكسل" 33.5 %، في حين يشكل البلجيكيون الناطقون بالفرنسية 12%، كما أن 75% من هؤلاء المسلمين يطبقون تعاليم دينهم.

    ويعتقد السيد "سرفايس" أن المسلمين سيشكلون الغالبية من سكان "بروكسل" في غضون الـ 15 إلى 20 سنة القادمة.

    وفقًا لمكتب "بروكسل" للإحصاء، فإنه في العشرين سنة القادمة سيضاف حوالي 250 ألف نسمة لسكان العاصمة البلجيكية "بروكسل"، وأن هناك عملية استبدال ديموغرافي








    بلجيكا أعلى الدول الأوروبية في معدلات اعتناق الإسلام

    خاص شبكة الألوكة

    المصدر: مجلة المستقبل الإسلامي

    تاريخ الإضافة: 13/3/2008 ميلادي - 5/3/1429 هجري زيارة: 1765

    أكدت صحيفة "لوسوار" البلجيكية أن أكثر من أربعين ألف مواطن اعتنقوا الإسلام خلال الأعوام القليلة الماضية، وهو المعدل الأعلى في القارة الأوروبية إذا ما قورن بعدد سكان البلاد البالغ عشرة ملايين نسمة.

    وهذا المعدل العالي في دخول الإسلام دفع اليمين المتطرف البلجيكي إلى إطلاق تحذيرات تؤكّد خطورة الزواج المختلط، في حين تشير الصحيفة إلى أن عدد المسلمين في بلجيكا أكثر من 450 ألفًا.

    ويذكر أحد معتنقي الإسلام حديثًا أنه لم يُشهِر إسلامه من أجل الزواج بمسلمة؛ بل جاء زواجه بعد اعتناقه الإسلام بحوالي سبع سنوات، وقال إن سرَّ اقتناعه بالإسلام أنه دين بلا وسطاء بين العبد وربه، وهذا ما كان يبحث عنه.

    وأضاف: حين نطقت بالشهادتين، وبدأتُ الصلاة، وتزوجت بمسلمة، شعرت بأنني كنت دائمًا مسلمًا.

    وأشار إلى أنَّه يشكو من الحملة الإعلامية الموجهة ضد المسلمين، والمشوهة للكثير من الحقائق، كما أنَّها تحتوي على الكثير من المغالطات، فهي تركز على أن السبب الرئيس لاعتناق الإسلام هو الزواج بمسلمة.

    وذكر آخر من الذين اعتنقوا الإسلام حديثًا أن مساره نحو الإسلام كان مسار بحث عن الحقيقة، مشيرًا إلى أنه مر بالعديد من التحولات في حياته.

    ويشير إلى أنه لم يجد ما يشبع رغبَتَهُ الروحيَّة إلا في الإسلام، ويقول: لما اكتشفت الإسلام أحسست أني قد وصلت إلى بيتي وعائلتي.

    وجديرٌ بِالذِّكْرِ أنَّ الحكومة البلجيكية من جانبها تعاملت مع معتنقي الإسلام بجدية، فقامت بتعيين "ياسين بياس" وهو طبيب اعتنق الإسلام قبل سنوات، ومتزوج من مسلمة رئيسًا للمجلس الوقتي لمُسْلِمي بلجيكا، ثم تولَّى رئاسة المجلس الأعلى للمجلس التنفيذي لمسلمي بلجيكا.

    http://www.alukah.net/Sharia/0/2050/

  • #2
    قال رسول

    ليبلغن هذا الأمر ما بلغ الليل والنهار

    بارك الله فيك يا احمد

    îن îëéىهْ نçمùهْ?


    • #3
      قال رسول

      ليبلغن هذا الأمر ما بلغ الليل والنهار

      بارك الله فيك يا احمد

      اكمل الحديث اخي الكونت , بارك الله فكي


      ليبلغن هذا الأمر ما بلغ الليل والنهار ولا يترك الله بيت مدر ولا وبر إلا أدخله الله هذا الدين بعز عزيز أو بذل ذليل عزا يعز الله به الإسلام وأهله وذلا يذل الله به الكفر , وكان تميم الداري يقول عرفت ذلك في أهل بيتي لقد أصاب من أسلم منهم الخير والشرف والعز ولقد أصاب من كان منهم كافرا الذل والصغار والجزية
      الراوي: تميم الداري المحدث: الهيثمي - المصدر: مجمع الزوائد - الصفحة أو الرقم: 6/17
      خلاصة حكم المحدث: رجاله رجال الصحيح

      !

      سبحان الله انقلبت الايه !


      بارك الله فيكم

      îن îëéىهْ نçمùهْ?


      • #4


        والله كنت عاوز انقلها كامله

        îن îëéىهْ نçمùهْ?


        • #5
          ليس في بلجيكا فقط، إنتشر الاسلام في معظم الدول الأروبية هناك ألمانيا أيضا بها عدد كبير من المسلمين وهو يتجاوز عدد المسلمين في بلجيكا.
          اللهـــم أعــــز الإسلام والمسلميـــن
          وَمَا كَانَ اللَّهُ مُعَذِّبَهُمْ وَهُمْ يَسْتَغْفِرُونَ
          وَمَا كَانَ اللَّهُ مُعَذِّبَهُمْ وَهُمْ يَسْتَغْفِرُونَ
          نور الشفاء

          îن îëéىهْ نçمùهْ?


          • #6
            المشاركة الأصلية كتبت بواسطة med925 مشاهدة المشاركة
            ليس في بلجيكا فقط، إنتشر الاسلام في معظم الدول الأروبية هناك ألمانيا أيضا بها عدد كبير من المسلمين وهو يتجاوز عدد المسلمين في بلجيكا.
            بشرك الله بكل خير....

            اهلا و سهلا بك فى منتداك و بيتك (منتدى الفرقان)

            îن îëéىهْ نçمùهْ?

            Working...
            X