إعـــــــلان

Collapse
No announcement yet.

لا تنشروا الصليب !

Collapse
X
 
  • Filter
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    الحمد لله رب العالمين .. فليُعلم الضابط الشرعى فى مخاطبة النصارى ومحاورتهم ..

    إذا كان النصرانى ملتزماً بالأدب ، فالحوار الحسن معه تقصير .. وإنما حقه علينا " الأحسن " دائماً !

    وهذا الأدب الذى يشترطه الشرع ، لا يشتمل عدم إظهار النصرانى لتكذيبه بالدين .. لأننا نعلم مسبقاً بأنه لا يعترف بالإسلام ولا بنبيه ولا بكتابه .. فيمكن للنصرانى أن يظهر ما شاء من تكذيبه وكفره .. ولكن بأسلوب مؤدب .

    أما إذا خالف النصرانى شرط الأدب ، فحقه علينا " الإغلاظ فى القول " .. لأنه يدخل فى الاستثناء " إلا الذين ظلموا منهم " .

    ومن ضمن صور مخالفة النصرانى للأدب ما يفعله الزميل : الجن .. والتعالى على المسلمين والاستهزاء بهم أيضاً من ضمن صور مخالفة النصرانى للأدب .. فلزمنا أن نؤدى إليه حقه علينا .

    والإغلاظ فى القول لا يتضمن الفحش أو البذاءة أو الكذب .

    وللمسلم أن يتجاوز عن الأمر إن كان النصرانى قصد شخصه بالإساءة .. أما إذا كان النصرانى يسىء أدبه مع الله أو الدين أو النبى أو الكتاب أو أمة الإسلام .. فلا تجاوز أبداً فى هذه الناحية .

    وهذا الذى قرره الشرع الحكيم من أعدل الأمور وأحسنها ، لمن ملك النظر السليم والعقل الرشيد .

    ويظهر حسنه بمقارنته بما بأيدى النصارى فى هذه المسألة .. فإنهم مضطربون فى ذلك أشد الاضطراب .. وسبب الاضطراب هو اضطراب كتابهم نفسه .. والكتاب المضطرب يؤدى إلى تشريع مضطرب .. والتشريع المضطرب يؤدى إلى أمة مضطربة .. من هنا كانت حاجة البشرية الماسة إلى كتاب لا اضطراب فيه ..

    إلى القرآن العزيز ! .. لا يأتيه الباطل من بين يديه ولا من خلفه .. تنزيل من حكيم حميد !

    ومن صور اضطرابهم أنهم فى كتابهم يزعمون أن المسيح أوصى بأن من ضربك على خدك الأيمن فأدر له الأيسر .. لكننا نجد فى كتابهم أيضاً أن المسيح نفسه لما ضرب لم يُدر الخد الآخر !

    ومن صور الاضطراب أنهم ينكرون على المسلمين وصف غيرهم بالكفر ، ويعتبرون ذلك من السب .. لكن من ناحية أخرى نجد فى كتابهم المسيح نفسه يصف بعض مخالفيه بأنهم أولاد الأفاعى ! .. ثم يعتذرون عن ذلك بأنه لم يكن يسب وإنما يصف الواقع !

    والمقصود : تبيين أن الاضطراب الذى قد يقع من المسلم فى هذا المقام ، إنما سببه عدم درايته الكافية بالضوابط التى وضعها كتابه فى هذا الشأن .. وأن الاضطراب الذى نرى النصارى يتخبطون فيه ، إنما سببه اضطراب واختلاف كتابهم ذاته .. " ولو كان من عند غير الله لوجدوا فيه اختلافاً كثيراً " .

    " إن فى ذلك لذكرى لمن كان له قلب أو ألقى السمع وهو شهيد "

    îن îëéىهْ نçمùهْ?


    • #32
      السلام عليكم
      أحسنت واوجزت وانجزت أخي واستاذي الفاضل
      بارك الله فيك واحسن اليك.
      السلام عليكم

      îن îëéىهْ نçمùهْ?


      • #33
        .. ونعود إلى موضوعنا !

        لا تنشروا الصليب !

        أعتقد أنى أثبت عدم شرعية وجود صورة الصليب فى المنتدى ، ودللت على ذلك بكلام علمائنا ، كما أنى أجبت عن كل الاعتراضات التى قد تثار .. والآن .. ما زالت أطالب : لا تنشروا الصليب !

        أسوق إلى أحبتى أمراً يزيد قلوبهم اطمئناناً إلى تنفيذ مطلبى ..

        بعثت إلى الشيخ حامد العلى حفظه الله على بريده الإلكترونى أستفتيه فى مسألتنا .. وكان نص رده على رسالتى ..

        " وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
        الإسلام لايمنع اتخاذ النصارى الصليب ولكن يمنع من إظهاره ، فلا يجعل على الكنيسة ظاهرا في الشريعة الإسلامية ، لان الصليب تكذيب للقرآن قال تعالى ( وما قتلوه وما صلبوه ) فكيف يسمح بإظهار التكذيب للقرآن ؟!
        وقد نص الفقهاء على منعهم من إظهار الصليب على كنائسهم
        ولهذا فلا يسمح له بإظهاره في المنتدى " ا.هـ المراد نقله من كلام الشيخ .

        وفق الله المشرفين على المنتدى لما فيه رضا الله ومحبته .. وجمعنا بهم فى دار سلامته .

        îن îëéىهْ نçمùهْ?


        • #34
          السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


          طالما افتى الشيخ حامد العلي حفظه الله بحرمة اظهار الصليب فوق الكنائس فاعتقد ان قياسي هنا يسقط ولا يسعني سوى الامتثال لفتوة الشيخ وان اضم صوتي لصوتك واطلب من الاخ الجامع التصرف.

          بارك الله فيكم وجزاكم الله خيرا ووفقنا الله تعالى الى ما يحب ويرضى
          اللهم انك تعلم أن هذه القلوب قد اجتمعت علي محبتك و التقت علي طاعتك و توحدت علي دعوتك . فوثق اللهم رابطتها و أدم ودها و اهدها سبلها و اشرح صدورها بفيض الايمان بك و جميل التوكل عليك وأحيها بمعرفتك و أمتها علي الشهاده في سبيلك.انك نعم المولي و نعم النصير.

          îن îëéىهْ نçمùهْ?


          • #35
            بارك الله فيك أخى الحبيب متعلم

            بصراحة مع بدايه الموضوع لم أكن مقتنع على أساس أن هذا فيه من التضييق الكثير

            لكنك أقنعتنى


            والله يبارك فيك
            </div><table border=\'0\' align=\'center\' width=\'95%\' cellpadding=\'3\' cellspacing=\'1\'><tr><td>إقتباس </td></tr><tr><td id=\'QUOTE\'><span style=\'color:blue\'><span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>عندما ألقى نظرة إجمالية أستعرض فيها صفاته وبطولاته ما كان منها فى بدء نبوته وما حدث منها فيما بعد وعندما أرى أصحابه الذى نفخ فيهم روح الحياة وكم من البطولات المعجزة أحدثوا أجده أقدس الناس وأعلاهم مرتبه حتى أن الإنسانية لم تعرف له مثيلاً</span></span></td></tr></table><div class=\'signature\'>

            <span style=\'color:green\'><span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>بورسورث سميث - mohammad &amp; mohammadanism p.340</span></span>

            îن îëéىهْ نçمùهْ?

            Working...
            X